1. Program Pelayanan Administrasi Perkantoran
  1. Penyediaan Jasa Komunikasi, Sumber Daya Air dan Listrik
  2. Penyediaan Jasa Pemeliharaan dan Perizinan Kendaraan Dinas/Operasional
  3. Penyediaan Jasa Kebersihan Kantor
  4. Penyediaan Alat Tulis Kantor
  5. Penyediaan Barang Cetakan dan Penggandaan
  6. Penyediaan Komponen Instalasi Listrik/Penerangan Bangunan Kantor
  7. Penyediaan Bahan Bacaan dan Peraturan Perundang-undangan
  8. Penyediaan Bahan Logistik Kantor
  9. Penyediaan Makanan dan Minuman
  10. Rapat-rapat Koordinasi dan Konsultasi Ke Dalam dan Luar Daerah
  11. Penyediaan Pelayanan Dokumentasi dan Arsip SKPD
  12. Penyediaan Pelayanan Administrasi Kepegawaian
  13. Penyediaan Pelayanan Administrasi Barang
  14. Penyediaan Pelayanan Keamanan Kantor
2. Program Peningkatan Sarana dan Prasarana Aparatur
  1. Pengadaan Kendaraan Dinas/Operasional
  2. Pengadaan Peralatan Kantor
  3. Pengadaan Perlengkapan Kantor
  4. Rehabilitasi Sedang/Berat Gedung Kantor
  5. Pemeliharaan Rutin/Berkala Gedung Kantor
  6. Pemeliharaan Rutin/Berkala Taman Kantor
  7. Pemeliharaan Rutin/Berkala Kendaraan Dinas/Operasional
  8. Pemeliharaan Rutin/Berkala Peralatan Gedung Kantor
  9. Pemeliharaan Rutin/Berkala Peralatan Kantor
3. Program Peningkatan Disiplin Aparatur
  1. Pengadaan Pakaian Dinas Beserta Perlengkapannya
  2. Pengadaan Kartu Pengenal
4. Program Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Aparatur
  1. Pendidikan dan Pelatihan Aparatur
  2. Sosialisasi Peraturan Perundang-undangan
  3. Pembinaan Mental dan Rohani bagi Aparatur
5. Program Peningkatan Pengembangan Sistem Pelaporan Capaian Kinerja dan Keuangan
  1. Penyusunan Laporan Capaian Kinerja dan Ikhtisar Realisasi Kinerja SKPD
  2. Penyusunan Pelaporan Keuangan Semesteran
  3. Penyusunan Pelaporan Keuangan Akhir Tahun
  4. Penyusunan Perencanaan Anggaran
  5. Penatausahaan Keuangan SKPD
  6. Monitoring, Evaluasi dan Pelaporan SKPD
  7. Publikasi Kinerja SKPD
  8. Penyusunan Rencana Kerja SKPD
  9. Penyusunan Rencana Strategis SKPD
6. Program Pengembangan Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan
  1. Pengelolaan pangan Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA)
  2. Pengembangan Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL)
  3. Penyelenggaraan Bimbingan Teknis Pengembangan Pangan Pokok Lokal (MP3L)
  4. Pembinaan dan Pengembangan Posdaya
  5. Pelatihan Kader Pangan
  6. Penyusunan Analisis Pola Pangan Harapan (PPH)
  7. Promosi Pangan Lokal pada Hari Pangan Sedunia (HPS)
  8. Penyelenggaraan Promosi Pangan Nusantara
  9. Penyusunan Analisis Capaian SPM Ketahanan Pangan
  10. Penyelenggaraan Lomba-lomba Ketahanan Pangan
7. Program Pengembangan Ketersediaan dan Kemandirian Pangan
  1. Penyusunan dan Analisis Neraca Bahan Makanan (NBM)
  2. Pelatihan Kader Pengembangan Ketersediaan dan Kemandirian Pangan
  3. Penyelenggaraan Desa Mandiri Pangan (Demapan)
  4. Pengembangan Kawasan Kemandirian Pangan dan Gizi
  5. Penyusunan Master Plan Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor
  6. Model Pengembangan Sentra Pangan Lokal (MPSPL)
8. Program Mitigasi dan Penanganan Rawan Pangan
  1. Penyusunan Peta Rawan Pangan (FSVA)
  2. Penanganan Daerah Rawan Pangan (PDRP)
  3. Pengentasan Rawan Gizi pada Keluarga Miskin
  4. Pemberdayaan Keluarga Sangat Miskin Peserta PKH
9. Program Pengembangan Distribusi dan Cadangan Pangan
  1. Pembinaan dan Pengembangan Lembaga Distribusi Pangan Masyarakat (LDPM)
  2. Penanganan dan Pengendalian Distribusi, Harga dan Pasokan Pangan
  3. Pembinaan dan Pengembangan Usaha Pangan Masyarakat (PUPM)
  4. Penyediaan Cadangan Pangan Pemerintah
  5. Pembinaan dan Pengembangan Kelembagaan Lumbung Pangan Masyarakat
  6. Penyelenggaraan Operasi Pasar Bahan Pangan Utama
10. Program Pengembangan Pengawasan, Kerjasama dan Informasi Keamanan Pangan
  1. Pengawasan dan Peningkatan Mutu Keamanan Pangan Pada Tingkat Produsen
  2. Pengembangan Jejaring Keamanan Pangan Daerah (JKPD)
  3. Pembinaan Warisan Sistem Pertanian dan Pangan (GIAHS/NIAHS)
  4. Pembinaan dan Penanganan Jajanan Pangan Masyarakat
11. Program Pendukung Ketahanan Pangan
  1. Penyusunan Regulasi Ketahanan Pangan
  2. Penyusunan Monografi Ketahanan Pangan
  3. Pengembangan Sistem Informasi Ketahanan Pangan
  4. Penyelenggaraan UPT Pengujian Mutu Pangan Segar