DKP Juara 1 dalam Festival Bunga dan Buah Nusantara

Dinas Ketahanan Pangan berpartisipasi dalam kegiatan Festival Bunga dan Buah Nusantara yang diselenggarakan selama 3 hari pada tanggal 29 November sampai dengan 1 Desember 2019 di GOR Pakansari kabupaten Bogor. Dalam acara tersebut diramaikan dengan berbagai acara dan kegiatan seperti bursa, pameran, karnaval, lomba buah unggul serta demo-demo menarik lainnya. Puluhan peserta dari berbagai instansi, organisasi dan kelompok masyarakat di Kabupaten Bogor mengikuti Karnaval mobil hias, sedangkan bursa pameran diisi oleh pelaku usaha Hortikultura dari dalam dan luar Kabupaten Bogor.  Dinas Ketahanan Pangan berpartisipasi dengan mengisi stand pameran, serta mengikuti lomba mobil hias dan pawai dengan mengambil tema leuit dan bunga Matahari.

Leuit /lumbung pangan yang melambangkan tersedianya pangan yang cukup bagi masyarakat sebagai pondasi dalam membangun Kabupaten Bogor. Untuk Bunga Matahari adalah simbol yang menggambarkan Matahari sebagai sumber kehidupan akan membangun kekuatan ketahanan pangan dalam upaya mencerdaskan anak bangsa dan membangun generasi muda yang berkualitas, kreatif dan mandiri yang ditentukan oleh keragaman pangan yang dikonsumsi dengan nilai gizi yang tinggi, aman dan tersedia setiap saat.

Dalam Festival Bunga dan Buah Nusantara tersebut Dinas Ketahanan Pangan berhasil mendapatkan Juara I kategori Pawai dan Juara II kategori Mobil Hias.