Talk Show Gerakan Makan Pangan Segar Berijin Edar dan Aman (Gempar Beriman)

Gempar Beriman atau Gerakan Makan Pangan Segar Berijin Edar dan Aman, diinisiasi oleh Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor yang melibatkan seluruh elemen baik itu pemerintah, swasta/pelaku usaha dan masyarakat sebagai upaya untuk membangun kesadaran setiap individu agar mengkonsumsi pangan segar yang aman.

Kegiatan ini meramaikan Rangkaian Acara Festival Pangan Lokal 2023 yang dilaksanakan di Mini Stage DKP tanggal 24 Agustus 2023 Pukul 09.30 WIB, Bogor Festival 2023.

Kegiatan ini berbentuk Talk Show atau perbincangan untuk menyampaikan informasi tentang ‘Apa itu pangan segar aman? Mengapa pangan segar yg kita makan hrs aman? Apa itu No Izin Edar? Apa tips/langkah aman sebelum membeli pangan segar?’

Semua itu disampaikan oleh Narasumber dari Badan Pangan Nasional dan Praktisi dari Food and Beverage Mgr. Aeon Mall Bogor.

Adapun pada kegiatan tersebut juga diberikan penghargaan untuk pemenang lomba pasar aman pangan yang diberikan kepada :
1. Pasar Cisarua
2. Pasar Nanggung