Peringati Hari Pangan Sedunia 2023,Bupati Bogor Iwan Setiawan Gaungkan Ketahanan Pangan Melalui B2SA

Bupati Bogor Iwan Setiawan minta kepada seluruh Camat se-Kabupaten Bogor untuk sukseskan program B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman) untuk mendukung budayakan ketahanan pangan lokal kepada masyarakat. Hal itu ditegaskan melalui momentum peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) tingkat Kabupaten Bogor tahun 2023 yang berlangsung di Taman Pemuda Perkantoran Pemda, Rabu (18/10/23).

Iwan Setiawan mengungkapkan, saat ini semua wilayah tengah menghadapi cuaca ekstrim yang sangat mempengaruhi terhadap kondisi pertanian salah satunya di Kabupaten Bogor. Budaya ketahanan pangan lokal sangat penting untuk mengganti konsumsi nasi dengan alternatif pangan lokal seperti talas, ubi, jagung yang dapat dimodifikasi menjadi tepung dan aneka makanan yang kaya akan karbohidrat sama halnya seperti mengkonsumsi nasi.

Menurutnya, dibutuhkan komitmen, sinergi dan kolaborasi bersama antara pemerintah, segenap pemangku kepentingan dan elemen masyarakat dalam upaya membangun ketahanan pangan nasional.