RAPAT KOORDINASI PENGELOLAAN WEBSITE OPD KAB. BOGOR

Cibinong – Dalam rangka menyukseskan penyebaran informasi publik maka diadakannya Rapat Koordinasi Pengelolaan Website OPD dan Pengadaan Barang/Jasa Elektronik yang dilaksanakan pada hari Rabu kemarin tanggal 28 Februari 2018 bertempat di aula Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Bogor. Betty Sugiarti selaku Kepala Bidang Layanan Komunikasi dan Informasi Publik menyampaikan kepada para peserta rapat bahwa pada era digital ini pewarta dituntut untuk menyajikan informasi ke khalayak lebih cepat dan akurat. “Peran pengelola website di setiap OPD memiliki peran yang penting dan signifikan dalam membantu penyebaran informasi publik,” ujarnya dihadapan para peserta rapat.

Rapat koordinasi yang dihadiri oleh para pengelola yang diikuti oleh admin sub domain dari setiap OPD dan Kecamatan se- Kabupaten Bogor termasuk diantaranya Dinas Ketahanan Pangan ini merupakan langkah penyegaran dan konsolidasi. “Dengan adanya kegiatan ini saya harap nantinya pemberitaan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bogor akan menjadi lebih baik lagi”, harapnya.

Kegiatan Rakor ini menjelaskan materi tentang pengelolaan website yang didalamnya mengutamakan 2 konten yang harus diupdate diantaranya yaitu, Konten Statis yang biasanya berupa Profil, Visi dan Misi, Tugas Pokok dan Fungsi, Struktur Organisasi dan Strategi lembaga terkait. Yang kedua adalah Konten Dinamis yang mencakup berita yang dimuat oleh berita online atau pihak Dinas maupun Kecamatan itu sendiri.

Selain Rakor Pengelolaan Website OPD, diadakan juga sosialisasi Sistem Pengadaan Secara Elektronik (SPSE) Versi 4.2 dan Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (Sirup) Versi 2.2 bagi para admin Rekapitulasi Rencana Umum Pengadaaan (RUP)/Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) se – Kabupaten Bogor.

Pada kesempatan itu pula hadir Ketua PWI Kabupaten Bogor Khairul Azwar Siregar bertindak sebagai narasumber kegiatan dengan menyampaikan topik mengenai penulisan Jurnalistik. “Agak sulit memang menuangkan pikiran menjadi sebuah karya tulis, baik itu mengarang maupun berita (news). Tapi, setidaknya ada konsep atau prinsip dalam membuat sebuah berita (news) maupun feature”, jelasnya. (/DKP Kab. Bogor)