DKP KAB. BOGOR IKUTI RAPAT PENGELOLA SUB DOMAIN DALAM RANGKA MENINGKATKAN LITERASI DIGITAL

Cibinong – Seluruh pengelola website dari setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Kecamatan di Kabupaten Bogor termasuk diantaranya Dinas Ketahanan Pangan (DKP) mengikuti Rapat Pengelola Sub Domain di Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) pada hari Rabu kemarin (21/11). Rapat ini bertujuan untuk meningkatkan penyebaran informasi publik tentang potensi dan kegiatan-kegiatan apa saja yang dilakukan masing-masing OPD dan Kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten Bogor.

Kegiatan Rapat Pengelola Sub Domain diikuti oleh seluruh OPD dan Kecamatan yang berada di wilayah Kabupaten Bogor

Reputasi suatu OPD atau Kecamatan juga dapat meningkat lewat dunia maya alias online. Salah satunya dengan menggunakan situs (website). Diperlukan sajian informasi yang detail dan jelas untuk memudahkan pengunjung menemukan inti dari informasi yang disampaikan.

Pada sesi pertama, Asep Samsul Hidayat selaku narasumber dari Bogor Internet (Bonet) menjelaskan betapa pentingnya publikasi informasi melalui website, mengingat saat ini kita telah memasuki Trend Industri 4.0 yaitu trend atau era dimana konektivitas, interaksi dan batas antara manusia, mesin dan sumber daya lainnya yang semakin konvergen melalui teknologi informasi dan komunikasi.

Sementara itu, pada sesi kedua turut hadir narasumber Tenaga Ahli Bidang Komunikasi, Mey Cresentya Rahail, beliau menjelaskan, “Dalam pembuatan press release cobalah posisikan diri anda sebagai pembaca dan buat berita itu semenarik mungkin sehingga pembaca mau membuka dan mengerti isi keseluruhan dari berita tersebut”.

Dengan adanya kegiatan rapat pengelola sub domain ini, diharapkan setiap OPD dan Kecamatan dapat lebih aktif dan giat dalam memberikan informasi yang up-to-date kepada masyarakat. (/DKP Kab. Bogor)