PENGAWASAN KEAMANAN PANGAN DI CARREFOUR CIBINONG CITY MALL

Pengawasan pangan yang dilaksanakan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor bekerjasama dengan tim pengawasan keamanan pangan Provinsi Jawa Barat di Carrefour Cibinong City Mall pada 08 Agustus 2018.
Kegiatan pengawasan pangan ini merupakan kerjasama antara Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Bogor, Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan (DKPP) Provinsi Jawa Barat yang dalam hal ini dilakukan oleh Balai Pengawasan Mutu dan Keamanan Pangan (BPMKP) dan Pengelola Carrefour Cibinong City Mall.
Salah satu bahan pangan yang diambil sampelnya yaitu cabai merah sebanyak 2 kg
Pengambilan sampel cabai merah sebanyak 2 kg yang akan diuji coba di laboratorium Angler Surabaya
Sampel lain yang diambil yaitu beras sebanyak 5 kg. Pada sektor beras juga dilakukan pemeriksaan terhadap ada tidaknya Pencantuman Harga Eceran Tertinggi, Pencantuman Kualitas Beras, Kode Kementan dan Logo Halal.