Penyerahan Paket Bantuan Sebagai Penanganan Untuk Daerah Rawan Pangan di Kabupaten Bogor

Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor pada tanggal 28 November 2023 melakukan kegiatan penyerahan paket bantuan sebagai penanganan untuk daerah rawan pangan di beberapa kecamatan di Kabupaten Bogor dengan total bantuan 450 paket. Bantuan disalurkan di 13 desa yang tersebar di 2 kecamatan, yang terdiri dari:

Kecamatan Nanggung sebanyak 420 paket yang disebar di 8 desa, yaitu:
1. Desa Nanggung
2. Desa Kalong Liud
3. Desa Parakan Muncang
4. Desa Sukaluyu
5. Desa Malasari
6. Desa Cisarua
7. Desa Batu Tulis
8. Desa Bantar Karet

Kecamatan Sukajaya sebanyak 30 paket yang disebar di 8 desa, yaitu:
1. Desa Sipayung
2. Desa Harkatjaya
3. Desa Sukamulih
4. Desa Pasir madang
5. Desa Urug

Bantuan pangan yang diberikan masing-masing meliputi abon sapi 2 pack, kornet sapi 1 kaleng, minyak goreng 2 Liter, sarden 2 kaleng, tepung terigu 2 kilogram per paket. Kegiatan Penanganan Daerah Rawan Pangan (PDRP) yang dilaksanakan oleh Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor diharapkan dapat membantu kecukupan pangan masyarakat sehingga mengurangi tingkat rawan pangan di wilayah Kabupaten Bogor. (/dkp)