Peringatan Hari Jadi Bogor Ke 539 Tahun 2021 di Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor

Menyambut hari jadi Bogor ke-539 yang diperingati pada 3 Juni, Dinas Ketahanan Pangan selaku perpanjangan tangan dari Bupati dalam urusan stabilisasi dan keamanan pangan Kabupaten Bogor mengadakan kegiatan pada tanggal 3-4 Juni 2021.

1. Gerakan Pangan Murah .
  2. Pelayanan Konsultasi Proses Registrasi PSAT dan Prima 3.
  3. Pengujian Pangan Segar Asal Tumbuhan.

Gerakan pangan murah ini bertujuan agar menjaga stabilisasi harga pangan di Kabupaten Bogor dalam kondisi pandemi Covid-19. Fokus gerakan pangan murah fokus pada komoditi beras, minyak, gula, bawang merah, bawang putih, cabe merah, telur, daging.

Salah satu cara menjaga keamanan pangan di Kabupaten Bogor adalah dengan pengujian pangan segar asal tumbuhan (PSAT) oleh karena itu Dinas Ketahanan Pangan melalui UPT Keamanan Pangan mengadakan pengujian gratis untuk PSAT dan konsultasi registrasi PSAT dan Prima 3.  Kegiatan ini dilakukan di Lapangan Parkir Dinas Ketahanan Pangan Kab Bogor dan mematuhi prosedur kesehatan yang ada.

Selain kegiatan itu Dinas Ketahanan Pangan juga mengikuti berbagai rangkaian peringatan HJB Ke 539 diantaranya Lomba Tumpeng dan Webinar Milangkala Bogor ke 539.

Jayalah Bogor. Stay Safe untuk kita semua.