Gerakan Makan Sayur dan Cinta Olahan Pangan Lokal

Kegiatan Gerakan Makan Sayur dan Cinta Olahan Pangan Lokal di Kebun Agro Edu Wisata Dinas Ketahanan Pangan. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Bappedalitbang, Kepala Distanhorbun, Kepala Disbudpar, Camat Cibinong, Camat Gunung Putri, Camat Megamendung, Kades gunung putri, Kades Bojong Nangka, Lurah Karang Asem, Kader Ketahan Pangan dan Komunitas Kabupaten Bogor Berkebun.

Disampaikan dalam sambutan oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan bahwa kegiatan yang dilaksanakan yaitu:
1. Edukasi Urban Farming dan panen sayuran bersama
2. Pengumuman dan penyerahan simbolis kepada pemenang lomba P2L dan Kepala Desa Pembina Ketahanan Pangan
3. Demo Olahan Pangan lokal

Kegiatan ini bertujuan :

-Memasyarakatkan gerakan makan sayur untuk mendorong konsumsi pangan yang baik menuju masyarakat sehat

– Memasyarakatkan diversifikasi pangan lokal non beras, non terigu

Kami ucapkan selamat kepada pemenang lomba semoga kiprahnya dalam mewujudkan ketahanan pangan dapat memotivasi masyarakat Kabupaten Bogor.