Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor menyalurkan Hibah Pariwisata dari kementrian pariwisata dan ekonomi Kreatif untuk Wisata di Kabupaten Bogor

Hibah dari kemenrekraf  yang diperuntukan untuk pemulihan pariwisata  di kabupaten bogor terbagi menjadi 70 % untuk industri Hotel dan Restoran  dan 30 % yang dikelola oleh pemerintah Daerah Sebagai bagian program Penanganan dampak ekonomis sosial . salah satu Hibah yang disalurkan oleh Dinas Ketahanan Pangan termasuk ke dalam 30 % . Bantuan hibah dari DKP disalurkan ke 14 lokasi wisata yang dikelola oleh Bumdes dan LMDH yaitu Buper Citamiang, Curug Asmarandana, Wisata alam Gunung Dago, Sentul Eco Edu Tourism Forest, Wisata Alam Galuh, Desa Wisata Alam Bantarkaret Seu Kadongdong, Wisata Alam Purwabakti, Curug Cipamingkis, Setu Singabangsa, Curug Ciherang, Penangkaran Rusa  dan Setu Rawa Gede.

Bantuan yang berikan yaitu kebun mini hidroponik lengkap dengan pembangkit listrik tenaga surya 1000 watt dengan tujuan bisa sebagai sarana edu wisata , dengan konsep warung sayur dan  pengunjung dapat membeli  dan sekaligus belajar  mengenai sayur hidroponik

Paket kontainer Booth dengan stimulan olahan pangan lokal mendukung diversifikasi pangan berbahan baku non-beras non-terigu sebagai modal awal yang dapat berputar untuk penjualan selanjutnya.