Gelar Pangan Murah (GPM) Hadir Pada Kegiatan Bogor Keliling (BOLING)

Gelar Pangan Murah (GPM) dalam rangka stabilisasi pasokan dan harga pangan, yang dilaksanakan oleh Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor bertujuan untuk menekan angka inflasi khususnya pada komoditas beras dan minyak goreng yang saat ini mengalami kenaikan harga, selain itu GPM bertujuan untuk memenuhi kebutuhan pangan masyarakat dengan harga wajar atau dengan harga di bawah harga pasar.

Dinas Ketahanan Pangan bekerjasama dengan Perum BULOG, Toko Tani Indonesia Center (TTIC) Cimanggu dan Prima Frasmart dalam menyediakan bahan pangan.

Komoditas yang tersedia pada GPM kali ini yaitu :
(1) Beras SPHP (Rp.45.000/5 Kg),
(2) Telur Ayam Ras (Rp.26.000/Kg),
(3) Daging Sapi Rendang (Rp.100.000/Kg),
(4) Bawang Merah (Rp.18.000/1/2Kg),
(5) Cabai Merah Keriting (Rp.9.000/1/4Kg),
(6) Cabai Rawit Merah (Rp.18.000/ 1/4 Kg), dan
(7). Gula Pasir (Rp.13.500/Kg)

GPM kali ini bersamaan dengan acara BOLING (Bogor Keliling) sekaligus peresmian Kantor Kecamatan Rancabungur yang di Hadiri oleh Camat Rancabungur dan Kepala Dinas dari bergai SKPD di Kabupaten Bogor beserta para tokoh masyarakat dan tamu undangan. Gelar Pangan Murah (GPM) selanjutnya akan diadakan di Kecamatan Ciseeng pada 14 Maret 2023.