Kegiatan visitasi dan final project ini diawali dengan penerimaan dan pemberian arahan oleh Plt.Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor Drs. Ade Jaya Munadi, SH, MH.
Fokus dari kegiatan ini adalah perubahan mindset masyarakat yang menjadi faktor penentu dalam perbaikan pola konsumsi pangan ideal yang Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman / B2SA secara bekelanjutan berbasis potensi sumber daya pangan lokal mendukung pencapaian Skor Pola Pangan Harapan sebagai Indikator Kinerja Kepala Daerah Kabupaten Bogor dalam sektor ketahanan pangan sekaligus mencapai
Tujuan Pembangunan Berkelanjutan Point 12.3 pengurangan 50% sampah makanan pada tahun 2030.
Perubahan pola konsumsi pangan ideal B2SA secara berkelanjutan diwujudkan dengan penjaminan ketersediaan pangan yang ideal melalui pembangunan infrastruktur pendukung pangan. Akses pangan yang baik dengan stabilisasi harga pangan, distribusi pangan yang lancar dan cadangan pangan yang cukup. Penjaminan mutu pangan diaplikasikan dengan kerjasama pengawasan keamanan pangan diwilayah perbatasan.
Rangkaian acara dilanjutkan dengan transfer knowledge oleh Plt.Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor Sinta Yulianti, S.IP, M.Si dan tim yang diaplikasikan pada visitasi kepemimpinan di esok hari dalam kegiatan B2SA Goes to School ke Kec.Tanjungsari.
Salam B2SA
Makan Enak
Makan Sehat
Makan B2SA
Habiskan..
Yuk Selamatkan Pangan
Stop Boros Pangan