Verifikasi Lapangan Kegiatan Lomba Ketahanan Pangan Tingkat Kabupaten

Verifikasi Lapangan Kegiatan Lomba Ketahanan Pangan Tingkat Kabupaten 31/03/2022

Kategori Kelompok Pekarangan Pangan Lestari (P2L)

1. Kelompok Wanita Tani (KWT) Jaya Mandiri, Desa Cipayung Girang Kecamatan Megamendung
2. Kelompok Wanita Tani (KWT) Berkah Tani Mulia, Desa Pasir Angin Kecamatan Megamendung

Verifikasi hari ini di hadiri oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Sigit Wibowo, SH, M.Si yang ikut serta meninjau lahan demplot dan pekarangan KWT.

Dalam kesempatan ini Kadis juga menyampaikan tujuan dari lomba ketahanan pangan yaitu untuk mengapresiasi masyarakat dalam kontribusinya membangun ketahanan pangan terutama di tingkat keluarga dengan pemenuhan pangan dan gizi dari pekarangan serta peningkatan pendapatan dari lahan demplot yang di kerjakan bersama oleh KWT. Lahan demplot yang ditanami aneka sayuran, jagung dan cabai menjadi sumber pendapatan tambahan Kelompok.

Disampaikan juga kepada KWT yang telah terpilih masuk nominasi 5 besar kategori Pekarangan Pangan Lestari (P2L) ini untuk tetap memperhatikan perjanjian penggunaan pinjam lahan supaya aman dan tidak menjadi masalah ketika sedang aktif di garap oleh KWT. Kadis juga berkesempatan memetik jagung manis panen perdana dari lahan KWT.