Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Vaksin Covid-19 di Kecamatan Cariu

Vaksin COVID-19 bermanfaat untuk memberi perlindungan agar tidak tertular atau sakit berat akibat COVID-19 dengan cara menimbulkan atau menstimulasi kekebalan spesifik dalam tubuh dengan pemberian vaksin. Vaksinasi COVID-19 dosis lengkap dan sesuai jadwal yang dianjurkan serta penerapan perilaku 5M (memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir atau hand sanitizer, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas) adalah upaya perlindungan yang bisa kita lakukan agar terhindar dari penyakit COVID-19.

Untuk itu Pemerintah Kabupaten Bogor melakukan Monitoring dan Evaluasi pelaksanaan Vaksin Covid-19. Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Bapak Dedi Ade Bachtiar telah melakukan monev di Kecamatan Cariu pada Tanggal 12 Juli 2021  pukul 07.00 s/d selesai. Dinas Ketahanan Pangan melakukan monev pelaksanaan Vaksin Covid-19 di Kecamatan Cariu pada hari Senin tanggal 12, 19 dan 26 Juli 2021 serta Rabu tanggal 14, 21 dan 28 Juli 2021, pukul 07.00 s/d selesai.

Diharapkan dengan massive-nya pelaksanaan Vaksin Covid dan tingginya antusias warga tentang program ini dapat menurunkan angka penyebaran Covid-19 di Kabupaten Bogor, sehingga segala sendi kehidupan dapat berjalan seperti sediakala. Salam Sehat untuk kita semua.