JELANG RAMADHAN WARGA SERBU BAZAAR MURAH DINAS KETAHANAN PANGAN KAB. BOGOR

Cibinong – Ratusan warga dari berbagai wilayah, menyerbu bazaar murah pangan yang diselenggarakan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor pada awal bulan Mei 2018 ini. Kegiatan tersebut diadakan dalam rangka menyambut Ramadhan dan sudah diadakan di dua lokasi, yakni di Kelurahan Cibinong dan Dinas Koperasi & UMKM Kabupaten Bogor.

Bazaar murah Dinas Ketahanan Pangan Kab. Bogor yang diadakan di Kelurahan Cibinong

Bazaar murah bertujuan untuk menstabilkan pasokan dan harga bahan pangan dengan harapan dapat membantu masyarakat memperoleh pangan dengan mudah. Terutama, menjelang puasa karena harga bahan pangan di pasaran yang cenderung merangkak naik. Pangan yang disediakan merupakan beras yang berasal dari Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Tani Rahayu II Desa Mekarwangi Kec. Cariu sebanyak 400 kg dan dijual dengan harga Rp 8.800 per kilogram. Selain itu dijual pula pangan segar sayur-sayuran seperti jagung, tomat, pakcoi, terong dan lain-lain yang diperoleh langsung dari lahan KRPL milik Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor.

Bazaar murah ini rencananya akan terus dilaksanakan selama bulan Ramadhan di beberapa titik lokasi, diantaranya yaitu :

1. Kecamatan Cibinong : Rabu/23 Mei 2018
  2. Kecamatan Sukaraja : Rabu/ 23 Mei 2018