TINGKATKAN WAWASAN, DKP KAB. BOGOR ADAKAN BIMTEK KEAMANAN PANGAN BAGI APARATUR

Cisarua –  Keamanan Pangan (food safety) adalah kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kemungkinan cemaran biologis, kimia, dan benda lain yang dapat mengganggu, merugikan, dan membahayakan kesehatan manusia serta tidak bertentangan dengan agama, keyakinan, dan budaya masyarakat sehingga aman untuk dikonsumsi.

Dalam upaya menambah pengetahuan tentang pengawasan dalam melindungi kesehatan masyarakat dari penggunaan zat kimia berbahaya pada bahan pangan, Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Bogor menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Keamanan Pangan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang diadakan di Hotel Rizen Premiere, Cisarua selama tiga hari pada tanggal 02 sampai dengan 04 Mei 2018 lalu.

Pembukaan kegiatan bimtek ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor, drh. H. Soetrisno, MM. Kegiatan ini sangat strategis dalam upaya meningkatkan pengawasan keamanan dan mutu pangan sebagai amanat dari Undang-undang Pangan No 18 tahun 2012.

Adapun narasumber yang hadir diantaranya yaitu dari Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian, Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Jawa Barat, Departemen Gizi Masyarakat-IPB, Balai Besar POM Bandung dan Mitra Agrindo Group, perusahaan yang bergerak di produk organik. (/DKP Kab. Bogor)