DKP KAB. BOGOR GELAR BIMTEK ANJAB BAGI APARATUR SIPIL NEGARA

Cisarua – Untuk menambah pengetahuan dan wawasan pejabat struktural mulai dari Esselon II sampai Esselon IV dan pelaksana baik JFU maupun JFT di lingkup Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor dalam menyusun analisis jabatan dan analisis beban kerja, Sub Bagian Umum dan Kepegawaian Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Analisa Jabatan Bagi Aparatur Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor selama tiga hari (02 – 04 April) di Rizen Premiere Hotel, Cisarua.

Pembukaan Bimtek dihadiri pula oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan drh. H. Soetrisno, MM.

Ketua pelaksana kegiatan ini yang juga Kasubbag Umum dan Kepegawaian Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor, Sinta Yulianti, S.IP., M.Si menjelaskan, Bimtek ini dilaksanakan untuk menambah pengetahuan dan pemahaman tugas dan fungsi dari setiap pemangku jabatan baik struktural maupun pelaksana di lingkup Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor dalam melakukan analisis jabatan dan analisis beban kerja. Termasuk target jangka pendek aplikasi aparatur Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor dalam melakukan penginputan Laporan Harian Kinerja Pegawai (LHKP) dan target jangka panjang bahwa setiap aparatur dapat dengan lengkap dan betul dalam pengisian Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) sesuai dengan TUSI pemangku jabatan dan dapat dipertanggungjawabkan.

Dalam sambutannya saat meresmikan kegiatan ini, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor drh.H.Soetrisno,MM mengatakan, bimtek ini merupakan langkah awal untuk penataan kepegawaian yang sekaligus memberikan umpan balik bagi penyempurnaan organisasi tata laksana, pengawasan dan akuntabilitas Aparatur Sipil Negara (ASN) Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor yang professional dan mempunyai prestasi kerja.

Penyerahan Sertifikat Bimtek Anjab oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kab. Bogor kepada perwakilan peserta

Hadir pada kesempatan ini dari instansi pembina kepegawaian Kabupaten Bogor Kasubbid Formasi dan Data Kepegawaian dari Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Bogor sebagai moderator, pejabat esselon III dari Instansi Pembina Kepegawaian Pusat (BKN Pusat) dan BKN Regional III Provinsi Jawa Barat serta para peserta analisa jabatan pada lingkup Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor. (/DKP Kab. Bogor)