BUPATI BOGOR HARAP PROGRAM UPSUS PAJALE DONGKRAK PENDAPATAN PETANI

© http://wartakota.tribunnews.com – 04 April 2018

Kab. Bogor – Lewat program upaya khusus padi, jagung dan kedele (upsus pajale) tahun 2018, kesejahteraan masyarakat hingga pendapatan petani bisa lebih meningkat. Demikian yang disampaikan Bupati Bogor Hj Nurhayanti saat menghadiri panen raya dalam rangka upsus pajale 2018 di Gapoktan Tawekal, Kampung Cisaat RT 20/10 Desa Sukamanah, Kecamatan Jonggol, Kabapaten Bogor.

Menurut Nurhayanti, program upsus pajale memiliki peranan yang sangat penting dan strategis dalam mendorong diversifikasi pangan dan perbaikan mutu gizi masyarakat.

Selain itu, menurutnya, dapat mengembangkan pasar untuk mendongkrak pendapatan petani dan meningkatan kesejahteraan masyarakat pada umumnya. “Program ini merupakan program pemerintah pusat dan menjadi perhatian yang sangat serius bagi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor, mengingat peranannya yang sangat menentukan, tidak hanya dalam sistem ketahanan pangan akan tetapi juga sebagai penggerak roda perekonomian Nasional,” ujarnya dalam paparan sambutannya, Rabu (4/4/2018).

Nurhayanti pun mengatakan, program tersebut telah berhasil mengintegasikan kinerja seluruh pemangku kepentingan, baik Pemerintah Daerah, TNI dan polri maupun stakeholder lainnya atas keterlibatan dalam program tersebut.

“Baik dalam bentuk bantuan pengawalan dan pendampingan, maupun dalam menjaga momentum meningkatnya produksi pangan dan stabilitas harga menjelang ramadhan dan lebaran,” tuturnya.